Informations
Auteur(s) : Moittié Priscilla
Edition : FLAMMARIONDL 2022
ISBN :978-2-08-020682-4
Format : 21 cm
1 vol. (237 p.)
Public : Adulte
Autres auteurs :
Caroline Andrieu-millagou [Collaborateur]
Priscilla Moittié [Auteur]
Sujet(s) :
Intoxication alimentaire France Chez l'enfant 1990-2020
Récits personnels
Intoxiqué à l'âge de 21 mois par une bactérie contenue dans un steak haché, devenu lourdement handicapé, Nolan est finalement décédé le 14 septembre 2019. Son calvaire aura duré huit ans.Nolan est mort parce qu'un industriel de la boucherie s'est exonéré de certains contrôles sanitaires avant de livrer ses steaks surgelés à une enseigne de la grande distribution.Nolan est mort faute d'un diagnostic assez rapide, signe scandaleux d'une médecine de classe : d'hôpital en hôpital, personne n'a écouté sa mère, modeste employée alors âgée de 25 ans, alertant en vain sur l'état de son petit garçon.Sans concession ni haine, Priscilla Moittié témoigne aujourd'hui avec son parler vrai. Elle dit la douleur, le sentiment tenace de culpabilité, la colère, mais aussi, et surtout, l'amour et la joie de voir son fils sourire, et même rire, quand tous les médecins le croyaient perdu.Véritable mère-courage, elle raconte son long combat pour obtenir justice, et pour que plus jamais un fabricant de denrées alimentaires n'empoisonne un enfant sans défense.
La couv. porte en plus : "intoxiqué par une bactérie dans un steak haché, mon fils a vécu un calvaire de huit ans"