Faire son pain et son levain
Pétrissage, façonnage, levée et cuisson maison, sans machine !

Disponibilité

COTE LOCALISATION STATUT
641.8 FRE Documentaire adulte Disponible

Informations


Auteur(s) : Frédéric Marie-claire
Edition : LAROUSSEDL 2021
Collection : Petit carnet
ISBN :978-2-03-600091-9
Format : 22 cm 1 vol. (62 p.) ill. en coul.

Public : Adulte

Autres auteurs :
Marie-claire Frédéric [Auteur]

Sujet(s) :
Pâte à pain

De la farine, de l'eau, un foyer pour la cuisson et du temps sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication du pain. Alors pourquoi ne pas tenter l'expérience ' Réussir une première fournée odorante et craquante, élaborer soi-même son levain... Au-delà de la gourmandise, découvrez la magie des gestes boulangers ! De la naissance du levain jusqu'au pain sorti du four, ce cahier détaille :* le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ;* la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ;* toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ;* 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkornbrot, focaccia, bagels... avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l'auteur.Un pain craquant sorti de votre four ' Pas si compliqué !

Index


Chargement en cours...  
Chargement en cours...  
Chargement en cours...  
Chargement en cours...  
Go to top